Оборотень

Елена Долгих
Горло – сухое русло,
Жаждет язык воды,
Зубы сжимаю узко,
Выждать до темноты –
Мысль юркой мышкой вьётся,
Грудь распирает месть.
В небе застряло солнце,
Зной – тяжеленный крест.
Ночь распахнёт объятья,
Сгладит прохладой мозг,
Не подходите, братья,
Узок и тонок мост.
Я изменился напрочь,
Став для родных иным,
Маска надета на ночь,
Вечность и – я один.
Вкус позабытый крови
Мне недоступен стал,
Запахи нос уловит:
Голод, бензин и сталь.
Не подходите близко,
Рыкнет в груди тоска,
Даль отзовётся визгом,
Бить – так наверняка.
Я убиваю братьев…
Волки меня поймут,
Жадный ночной каратель –
Вот как меня зовут.
Что мне смешные люди?
Но, защищая их,
Я становлюсь, по сути,
Ворогом для своих –
Тех, кто лелеял, холил,
Жарко лизал бока…
В сумерках старый воин
Чует всегда щенка.
Жаль, слишком быстро вырос,
Участь нельзя менять,
Вновь начинаю выброс –
Сгустком злость из меня.
Сразу – прыжок, и горло
Мигом сожмут клыки…
Волк? Человек ли? Спорно.
Оборотень, беги!