Ангельские речи

Виктор Петроченко 2
Она вплыла вальяжно, как своя,
Игриво бросив первую из нот,
В изгибе тела хищная змея,
И рваным ритмом шла в круговорот.

И словно вспять крутила колесо
Крушила всё, что было красотой,
И мрак настал, и звуки понесло,
Царица лжи упилась темнотой…

И мир застыл в преддверии конца,
Несла Царица в кубке тайный яд –
Испить экстракт искусного словца,
Тем совершив кощунственный обряд.

Ударник вздрогнул, взвизгнул саксофон,
Остервенело вознеслась труба,
И звуки флейты пали кувырком,
И скрипка ныла что-то про себя…

От какофоний вздрогнул свод небес,
На землю грохнул сбитый звездопад,
И смрад из слов летел наперерез,
И было слышно, как они вопят…

И осквернённой умерла любовь,
Во лжи упала, и разбилась вмиг,
И изворот смеялся вновь и вновь,
И разум тьму безумия постиг.

И вздрогнул мир, и пали монументы,
Невинность пала. Скверность нечистот
Исторглась встречь из под земли несметно,
И вышли молча  гады из болот.

Придумки вышли изо всех безумий,
Явились в мир гармонию попрать,
И отплясать под вопли в полнолунье,
И смертный хаос на людей призвать.

Вдруг словно лучик робкий пробудился,
То голосок девичий засветил,
И ручеёк ей в такт в лесу струился –
Как голосок, он беззащитный был.

То глас пришёл, с ним свет, любовь и радость –
Ушли в болота гады всех мастей,
И мир запел – немыслимая сладость
Лилась с небес из ангельских речей.