Когда февраль метёт

Галина Пунтусова
Разгар зимы, февраль метёт,
То снегопад, то гололёд.
Нет солнца – нет и настроения,
Не пишутся стихотворения,
Напитки горькие не пьются
И песни тоже не поются.

Один единственный луч солнца,
Что заглянул в моё оконце
Среди февральской кутерьмы,
Прогнал депрессию зимы!

Расцвёл улыбками на лицах,
Согрел озябшую синицу.
Она так лихо распевала –
Все думали, весна настала!

Но  нет, в начале февраля
Спит крепко Русская земля.

14.02.2019.