Соловей-соловушка призыв к Весне

Галина Циманович
Иду вчера по лесу я:
Зима, февраль и снегопад,
Вдруг слышу песню соловья -
В душЕ поет конечно, *гад*!

Соловей-соловушка,
К нам скорее прилетай
Свои трели дивные
Под окошком рассыпай!

Кусты, деревья и земля
Укрыты снегом, как ковром,
А я всё  слышу соловья,
И полнится душа добром!

Соловей-соловушка,
К нам скорее прилетай,
Свои трели дивные
Под окошком рассыпай!

Так Зиме не хочется
Град столичный покидать,
Будет долго корчиться,
Но придется уступать!

Соловей-соловушка
К нам скорее прилетай
Свои трели дивные
Под окошком рассыпай!

Скоро к нам Весна придет,
Наконец растает снег,
Пусть с собою принесет,
Все, что хочет человек!

Соловей-соловушка,
К нам скорее прилетай,
Свои трели дивные
Под окошком рассыпай!

      14.02.2019.