она спала

Гомер Хиосский
она спала как снег среди зимы
как пирамиды что вкусили вечность
где параллельные незыблемо прямы
она спала чтоб не будить умы
и свет Луны её тревожил плечи
но губы были сжаты словно немы

так одиночество ложилось на порог
бездомной но прожорливой собакой
а в нём никто почти не ищет прок
и для неё слова лишь серебро
ведь ей хватило бы вполне земного брака
она была согласна на ребро

она спала но время шло вперёд
бежало в неизвестность от погони
и на сердце ложился чёрный лёд
несбыточным вдруг стал запретный плод
а за окном был слышен грай вороний
она спала
одна
который год