Я сегодня хмельной

Валерий Ларгин
Я сегодня хмельной
Только, что-то не весел
Разогрело вино, мою давнюю грусть
И плывут надо мной
Облака старых песен
И былая печаль надавила на грудь

Навалилась стеной
Камнем воспоминаний
О далекой весне, и далёкой любви!
Что осталась во мне
Не залеченной раной
Поперечной чертой одинокой судьбы

Припев:
Упаду, упаду!
В захмелевшие травы
В мой потерянный май, упаду
Я весну попрошу, пусть воротит она мне
Ту, шальную любовь, и мечту!

Попрошу лунный свет
Над озябшей рекою
И туманов густых, на лугах по утру
Всё что дорого мне,
Что напето любовью
У весны ещё раз, я себе попрошу.