Женщина - вакханка и загадка

Ник Мамаев
Женщины глубокое явление…
Нелегко осмыслить и понять.
Иногда она, как мановение,
Иногда – в грядущее стремление,
Иногда – влечёт тебя в кровать.

Что за маской кроется в улыбке?
Почему с тобой, а не с другим?
Отчего звучит подобно скрипке?,
Любит мчать без правил. Херувим.

«Философия у женского начала
Тонкая» - так говорит пиит.
Как бы жизнь девчонку не качала,
Дух Природы тело возродит.

Может оттого пренебрежение
К мужику, живущему с тобой,
Перебои чувства, снисхождение –
Всё встречается в тебе одной.

Женщина – вакханка и загадка,
Строит вечной жизни фимиам.
Ты порою бесконечно сладка,
Но не любишь в мужике бедлам.

Успокойся! Сделай одолжение
И умерь надуманную прыть.
Добивайся жизни продолжения
И учись без повода не ныть.

27.12.2010, Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11012275694