Не бойся озираться за край жизни

Николай Веринский
Художник - Тито Саломони. Дорога знаний.

Не бойся озираться за край жизни,
ловя себя на мысли, что миры
так не похожи в каждой парадигме,
в каждом зародыше, в валентности любви.
но, так прекрасна эта различимость!
Бог так играет... выдумав тебя.
твоя душа - лишь странница... всё ищет
в непостоянстве... Вечность Бытия.
ступай смелее, наблюдая каждый атом, -
как полноценно их сознание... их смысл -
менять торжественно мирские декорации,
теченье жизни уводя в грядущий миг.

движенье... бесконечное движение
в извечной ненасытности идей!
однажды порождённый Богом Светоч,
разросся в Прародительскую Ветвь.
Божественность нисходит в всяко царство-
с младенчества развить до высших форм -
жемчужины пылают... - дар Пространству,
любуется их красотою Бог!
поверь, что красота неистребима!
что было в ней, что будет - не умрёт! -
частицы лишь рассеяны в эфире,
чтоб возродиться совершенством вновь. 

не бойся, озираться за край жизни,
за временем стирается черта...
единственный художник - твои мысли!
всё существует... не реальна пустота.
миры в мирах и, в каждой точке - пульсы:
разумность атома, планеты... и, Огня -
одушевлённые созданья Демиурга,
как производные из Замысла Творца.