Это просто цветок

Александр Викторович Биошев
Валентинка, тебе, и заре -
Чтобы помнили; вас обожаем.
Вам, весь свет, что таится в душе;
Им весенний настрой пробуждаем.

Облака, в них проявится цвет -
На щеках маков цвет наблюдаем.
Не беда, заблудился рассвет;
Мне не стыдно, что я полигамен.

Вирус чувства, им болен поэт -
Образ твой, мною он воспеваем.
Нелегко уложиться в сонет,
Если искры в глазах наблюдаем.

- Кто же я? Ты, мой радуги цвет -
Им живые картины рисую;
Стол, перо, лист бумаги, поэт;
Я грустинки строкой конфискую.

Шёпот взгляда - с тобой мы, друзья;
- А на большее я вне претензий.
Валентинка, что сутью она?
Это просто цветок предвесенний.
14.02.19г.