Гитара милая, поговори со мной

Георгий Холин
Гитара милая, поговори со мной.
Сыграй мелодию знакомую попроще.
Как соловей поёт в соседней роще,
От глаз укрывшийся зеленою листвой.

  Мелодия прекрасна! Боже мой!
  Перебирая пальцами по грифу,
  Я в такт ногой выстукиваю ритмы,
  Под удивительный, прекрасный голос твой.

В мелодии простой знаком сюжет.
В нём столько солнечного света.
И им душа моя усталая согрета,
Как будто с плеч я сбросил много лет.

14.02.2019г.