***

Анатолий Юзвенко
Я хочу туда, где пахнет снегом,
где скрипит под валенком он лихо.
Словно кот, мурлыча в сладкой неге,
в такт дремоте всхрапывая тихо.

Снег бывает серый, белый, синий.
Серый, когда тучи кроют небо.
Белый, когда на деревьях иней.
Синий, когда воздух пахнет снегом.

Я ступать по зимним снежным тропам
научился с радостного детства.
Ты не верь прогнозам- гороскопам.
Дождь и снег - природное наследство.

Снежная лавина - уйма снега
заволакивает наши души.
Где же ты отрада и утеха?
Видеть я хочу тебя и слушать.

Где вы, снежных гор величье века?
Я скучаю по большим морозам.
Подружись природа с человеком!
Пусть замёрзнут кающихся слезы!