Стирка

Игорь Кедо
Дым закручивал спирали,
Поднимаясь над трубой.
Мы с утра бельё стирали
Со знакомой стрекозой.

В небе спорилась погода,
Где-то в роще зяблик пел.
Печка грела в ведрах воду
Для насущных наших дел.

Солнце нежилось на травке,
Кот бумажкою играл.
Я бельё в тазах на лавке
Полоскал и выжимал.

От калитки до поветки
Бегал ветер-егоза.
Крепко ль держатся прищепки
Проверяла стрекоза



Фото автора