Шутка святого Валентина

Константин Талин
Февральским утром напиши письмо,
Листочком в клеточку, не пальцем на экране,
Перед свечой замри, гадальное стекло
Туманится от пламени дыхания.

Доверишь имя ангелу, приступок обивать
Он будет в нетерпении ответа,
О, Валентин, ты мог предугадать,
Наступит день взаимного привета.

Сердечка стук унять не будет сил,
Мечте заветной следом явью стать,
Ах, если бы признанием он был,
В любви, которой бесконечно ждать.

Весь день пройдет, ну что ж, не суждено,
Посыльный только под утро вернется,
Ответа нет, наверно, так дано,
Подруга верная, сняв крылья, обернется...

Разлучницей; - созналась, так случилось,
Вы не вините Валентина в том,
А может, это будто бы приснилось,
Коснулось воображения крылом...

© Следы и автограф на фото в Кивиыли