Зимние пейзажи

Светлана Гусева 3
Вновь вернулась к нам зима.
В парке снегом замела
Все деревья и кусты,
Все аллеи и скамьи,
Белый снег на ветках сверху,
Снизу виден тёмный цвет,
Будто кто располовинил -
Сверху белый, снизу - нет.
А у ёлок снизу зелень,
Сверху белый снег лежит.
Будто красок нет других,
Сверху белый всё лежит.
Смотришь, смотришь неотрывно,
Глаз не можешь отвести.
А в душе всё отдыхает,
Белый снег всё очищает.
Царство снежное прекрасно,
Будто в сказке побывал.
В дом вернёшься, пред глазами
Видишь зимние пейзажи.
Это взгляд мой очищает,
Жизнь понять мне помогает.