***

Сергей Климов 4
Вглядеться в небо как в себя
Глубокомысленно пытаясь
Сыскать ту область бытия
Где пяди тверди не осталось.

Вверху, внизу, с боков и в ширь
Пространство одного лишь духа,
Потерян тут ориентир
И к притяжениям сердце глухо.

Взгляд обратился сам в себя
Все чувства словно растворились,
В безбрежности себя найдя,
В себе самих расположились.

Избегнув бега бытия
В неведомом установиться,
Здесь пустоте одной зиять
И тьме одной только светиться.