Корзина с еловыми шишками

Ирина Волокина
Эдвард Григ гулял по лесу в то утро,*
Наслаждался красотою природы
Яркой зеленью, небес перламутром,               
Ощущением покоя, свободы,
 
Нежной прелестью росы благодатной
И ажурной на листках паутинки,
Небосвода глубиной  необъятной ...
... Видит девочка идёт по тропинке.

Так ступает она медленно, чинно.
Две косы заплетены у малышки.
У неё в руках большая корзина
А в корзине той еловые шишки.

Он корзинку ей донёс до избушки,
Пожалел, что подарить ей не может
Ни конфетки никакой, ни игрушки...
Мысль возникла интересная всё же...

Десять  лет пройдёт с тех пор... и однажды
Он концертную напишет сюиту ...
Посвящение прочесть сможет каждый,
Эдвард сделает Дагни' знаменитой.**

Эта музыка волшебной сюиты
Передать сумела утра рожденье,
Светлой радости, улыбки открытой
И восторженной души настроенье.
 
 * Навеяно рассказом Константина Паустовского.

** Эдвард Григ Сюита Утро               
https://www.youtube.com/watch?v=2iBZgoxB-qs
Посвящение сюиты, написанное Григом: "Дагни Педерсен-
дочери лесника Хагерупа Педерсена, когда ей исполнится восемнадцать лет".

Написано на конкурс Тема Корзина http://www.stihi.ru/2019/02/13/694