Как много в этом мире льда

Нина Юрьева
Как много в этом мире льда,
на снежных поймах февраля
так сребро плещется слюда...
Сугробных шапок-соболя
надеты ныне навсегда...

Морозный пух у фонаря
в ночи - феерией огня,
как будто танцы комарья
вокруг строптивого коня,
забывшем грани и края.

И нет надежды и тепла,
и вновь - небелая тоска
срывает сердцу удила,
в полоне снежного песка,
где стынут крик-колокола.