Заяц обиду затаил

Наталья Селянина
Крысы есть среди людей,
Всё хватают поскорей,
Жадность бьёт их по мозгам - 
Обобрать чужой карман!

Крыса думала с утра,
Пригласить гостей пора,
Нужно бизнес продолжать,
Много денег получать...

Есть товар, его продать
Да проценты подсчитать,
Можно с зайчика начать,
А на месте там решать.

Номер зайца набрала,
Тихо молвила сперва:
"Приходи ко мне милок,
Мы попьём с тобой чаёк".

Заяц быстро "прилетел",
Для себя он всё узрел,
Аж вспотел весь на парах
И раскланялся в гостях.

Крыса верх над ним взяла,
Прям с порога начала,
Всю рекламу излила,
Презентацию дала.

Заяц выслушал сперва
И сказал:"Домой пора,
Я не стану людям врать,
Лишь бы денежку сорвать".

Крысе нечем стало крыть,
Хочет чаем подкупить,
На пирожные звала,
Заяц дал отказ сполна.

Цель визита надо знать,
А тогда уже бежать,
Дружбу лучше не теряй,
Сразу чаем угощай!

(Реальная история в басне.)