Не писать?!! Да конечно, наверно - смогу...

Александр Бурлаков 2
Не писать?!! Да конечно, наверно – смогу,
Замолчу и…
                пожалуй, никто не заметит.
Время сплюнет с губы, как пустую лузгу –
Всё, что мною и было на этой планете.

И останется память – уже – доживать
В детях, внуках.
                А дальше – а дальше едва ли…
И умрут, не упав на страницу – слова,
Что покою ни ночью, ни днём не давали.

Отболят и сойдут постепенно на нет –
Растворятся,
                исчезнут во времени оном…
Нерождённою фразой зачахнет во мне
Всё, что видел когда-то в проёме оконном.

И под ноги не рухнет небесная твердь…
…птицы утром, как встарь, пропоют алилуя.
Будет всё,
                но уже – чем живу я теперь –
Для других, как свечу, будто ветром задует.

И иные – наступят, придут времена
После нас,
                и всего, что мы видели – после…
Захромает под рыцарем вновь «Росинант»,
И за ним неотступно последует ослик.

Мы и только-то – память…
                посмертно – потом
Возрождаемся в людях и делом и словом.
……Обессмертив себя и листом, и холстом,
В чьё-то сердце вертаемся снова и снова.