Есть снег, знакомая лыжня

Юрий Губанов
Есть снег,
Знакомая лыжня,
И лес за городом манящий.
Скользящий бег
В начале дня
Спортивный праздник настоящий.

Есть старт
И гоночный накал,
Здоровье было бы, старание.
Ещё азарт,
Чтоб не отстал,
Награды лучшим в окончание.

Я стар гоняться,
Груз годов,
В восьмом десятке проживаю.
Но прогуляться
Я готов,
Лыжню бегущим уступаю.

Лес приглашает
Чудно здесь,
Готовы трассы идеально.
И затихает,
Вдруг болезнь,
Себя я чувствую нормально.

Немного горд,
Что не сдаюсь
Что общим тонусом бодрее.
Уже не спорт,
Не тороплюсь,
Былой азарт меня сильнее.