Кукушка

Екатерина Белоусова 2
Был пятый курс  -  к диплому близко ...
Она беременна была.
Их год назад подружка Лизка
С Кириллом Паршиным свела.
Кирилл терпеть не мог оковы:
Семейный брак не признавал .
Любовь - всех радостей основу -
Он наваждением считал.
Она ж в него влюбилась сильно.
Мечтала: замуж позовёт ..
Он был красив. И нес обильно
Ей комплименты его рот.
Цветы, подарки и свиданья,
И воздыханья под луной
Переросли уже в лобзанья
Как между мужем и женой.
Она сказать никак не смела,
Что ждёт ребёнка от него.
Но скоро выдаст её тело.
А он далёк так от всего.

И вот она в стенах роддома
Уже ребёнка родила.

Вчера отец звонил из дома.
Сказал, чтоб замуж срочно шла.
Что он не пустит её с дочкой
И даже близко на порог.
Назвал шалавой, тупой квочкой
И матюгал её , как мог...

А что Кирилл? Повозмущался, 
Исчез в тумане голубом..
Кричал, что сильно заблуждался
И не готов был стать отцом.

Она от дочки отказалась,
Когда на выписку пошла.
Малютка там одна осталась,
А мать свободу обрела.

Диплом . Работа . Другой город
На время рану залатал.
Но тот ребёнок из роддома
Никак покоя не давал.
Так год прошёл в больших мученьях.
Поедет всё же, заберет.

У ней и не было сомненья ,
Что дочку больше не найдёт.
Её давно удочерила
Одна приличная семья.
И стала жизнь совсем не мила.
Сама теперь, как не своя..

Уж сколько лет всё дочку ищет.
Когда приедет в город свой.
По детсадам и школам рыщет.

Живёт с израненной душой.