Добро и Чудо...

Таня Станчиц
Он, как пришёл, так может уйти -
Жестокий, ужасный зверь...
Господь, Ты в силах ЕЁ спасти?
Ты милостив стал теперь?

Добро и Чудо - в Твоих руках,
Поправится пусть ОНА!
Забудет страданье, тоску и страх,
И выглянет из окна...

А там... Там будут стоять в цвету
Семь яблонек, вишен, слив...
ОНА, видя снежную чистоту,
Подумает: мир красив...

Мир добр... Мир прекрасен... Да будет так!
... Но Ты всё молчишь, молчишь...
... И бешеный зверь, что зовётся рак,
... Не ждёт - когда приручишь...

14.02.19