Люблю тебя я, Киевский вокзал...

Сергей Панфилов 5
Фото из личного альбома: Москва. Киевский вокзал.
 (Новогодняя ночь - привокзальная площадь). 4 января 2018 г.

           ***    
 
                На строки:
                "Никогда мы не будем братьями..."
               
Люблю тебя я, Киевский вокзал,
С тобою шли на Чоп и Братиславу.*
И ветер памяти на Геллерте шептал,**
О славе и величие Державы.

Люблю тебя я, Киевский вокзал,
Ты гордость и краса столицы.
С тобою здесь любимую встречал,
И целовал я здесь её ресницы.

Люблю тебя я, Киевский вокзал,
Веками жил в твоих объятьях.
Своих друзей отсюда провожал,
И здесь встречал я кровных братьев.
....
Люблю тебя я, Киевский вокзал...
12.02.2019 г.

* В СССР - пограничная станция Чоп (укр. Чоп, венг. Csap.) —
на границе Украины с Венгрией и Словакией.
**Гора Геллерт, в Будапеште  расположена на Будайской
 стороне набережной Дуная.
За период с осени 1944 года по апрель 1945 года
в Будапеште на горе Геллерт погибли более 180 тысяч
бойцов Советской армии.
 Самое выдающееся сооружение на этой горе - Памятник Освобождения.
Памятник Освобождения - монумент женщины, над головой которой
поднята пальмовая ветвь.