Черная Королева

Мир Жицкий
Королева юная, на престол взошла,
После смерти мудрого короля отца,
Женихи достойные, сватов слали ей,
Но девица гордая отказала всем.
Ее сердце ранило, ранняя любовь,
К молодому рыцарю, из семьи простой,
Не богат, не знатен он, мечь,  копьё, да конь,
Вот и всё имущество, что имел герой.
Только разве важно то, если сердцу мил?
Ей не нужно ни чего, лишь бы рядом был.
Лишь бы милое лицо, улыбалось ей,
Ах хватило бы с лихвой, счастья тихих дней.
Но для рыцаря другой, интересен путь,
Подвиг хочет совершить, хоть какой-нибудь.
И наемником идёт на войну герой,
Что, в соседнем царстве, начинал король.
Ох крававою была, братцы, та война!
И однажды в королевство привели коня,
А в седле израненный, всадник неживой,
Королева вскрикнула- Это ж рыцарь мой!
И лицо красивое, потемнело вдруг,
Воинство её сгубило, царства все вокруг.
Месть ее ужасною, за любовь, была.
Черной Королевой! - прозвана она.