Прошлый век. В середине годов...

Таня Калистратова
Прошлый век. В середине годов,
Водились, однако спортивные «зайцы»,
Повсюду тогда не хватало «местов»
На шалости эти смотрели сквозь пальцы.

Прокатит троллейбус тебя с ветерком,
На бампер бы только вскочить, зацепиться.
Покроет товарищ тебя матерком,
В порядке вещей и не надо сердиться.

Все просто, доехать быстрее хотят,
И воздух глотать, держа равновесье,
Конечно же, глупо на трезвый твой взгляд.
Тот синий троллейбус ушёл в поднебесье.