Не ищи моё сердце

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2015/08/18/7703



Не ищи моё сердце, коль ритма его ты не слышишь,
если песню его никогда вместе с ним не поёшь.
На пути среди гор сердце будет то ниже, то выше.
На одной высоте ты его, может, и не найдёшь.

Не ищи моё сердце, коль веру его знать не хочешь
и любовью его не болеешь, мечтой не цветёшь.
Часто сердца дороги не будут приятными очень.
Хочешь встретить его ты? Ищи, где преграды найдёшь.

Не ищи моё сердце в размеренной поступи будней,
где, друг друга не зная, ведут рядом жизнью полёт.
Жить не может оно на земле, в равнодушии скудной.
Сердце в светлых надеждах и в чуткости доброй живёт.

Не ищи моё сердце, где все позабыли устои
и по личным потребам в корысти и лжи разошлись.
Сердце ценит всё то, что в любви собирает и строит.
Ты найдёшь его, если наполнишь сознанием жизнь.