Милосердие

Любовь Купцова
Милосерднее выстрел, чем жизнь, что ты ей предлагаешь.
Всё, за что я боролось – ничто! И теперь ни к чему не ведёт.
Из трясины в трясину житейскую, бог мой, с насмешкой бросаешь.
Я не знаю, как мне разорвать «милосердия» твой хоровод.
Словно сон, где проснуться уже никогда ты не сможешь,
Где исход от меня не зависит, тебе глубоко на него наплевать.
И бессилие псом дворовым моё сердце беззвучно обгложет.
Мыслей горьких последний росток раздавила бездушная рать
Безысходности.