По четыре строчки о разном 249

Андрей Аржанцев
А за оконцем, утром, "снежь и тишь":
Зима под солнцем присмирела,
Весна шевелится и ты - не спишь,
Есть мыслей много... Мало дела...

                ***

Февраль, как пьяница, идёт к весне:
То плюнет метелью, то – носом в грязь,
Того не может присниться во сне,
А солнце скоро крикнет: « Довольно, слазь!!!»…

                ***

Память теряет прошлое,
Возраст, болячки, тревоги,
Мысль только пульсом, дошлая:
Что там, в конце дороги?

                ***

Нет весов, чтоб взвесить  сердца боль,
Из обрывок мыслей не сплести каната,
Блюз нельзя попробовать на соль...
Только, разве, жизнь в том виновата?

                ***

Ясное утро – не исповедник:
Мне не отпустит грехи,
Разве что Муза, с Богом посредник,
Тихо прошепчет стихи…


Фото: https://s.properm.ru/localStorage/news/d2/f1...jpg