Исцеление Пантелеймона

Валентин Ирхин
Святой Пантолеон,
Безудержный лев во всем,
Искушенный змеей
На тайное знание,
Гнев божий сменив на милость,
Стал Пантелеимоном.
Пройдя испытания
Древних мистерий,
Своею казнью
Командовал сам.
Хоть мира не вылечил,
Крест и меч победил,
Смертью дал жизнь
Плодам дикой маслины.