Вот стает снег

Светлана Файнберг
Сезон  открыт,
лишь малость потеплело.
Взъерошив ворот,
веером хвосты,
топочет голубь
за голубкой смело,
и котофеи
выгнули мосты.

Исписан наст
посланьем псовой почты,
на ветках утренний
оркестр синиц.
В снегу темнеет
следа многоточье,
а розовый рассвет
исполнил блиц.

Еще февраль,
но все весны начало
поет в три горла –
не остановить.
Вот стает снег,
и поздно или рано
пора придет
пернатым гнезда вить.
14.02.2019г.