Связь поколений

Ева Ганина
Еще моя бабуля играла на гитаре,
Она училась, как и я, в школе музыкальной.
И пусть давно все это было,
Только она не позабыла,
Как музыка дает душе парить,
А сердце может песней говорить.

И как-то мне обмолвилась она,
Что много потеряла бы страна,
Когда бы в годы после той войны
Все люди музыки и песни были б лишены,
Не поднялась тогда б с колен Россия.

Ведь музыка давала людям силы
Трудиться  лучше,
А еще мечтать,
В минуты отдыха потанцевать.
И как теперь она горда,
Что сын ее, а вот теперь и я,
Не понаслышке с музыкой знакомы,
А школа всех искусств нам стала домом.