Наводненье Солнца

Елена Царёва-Блохина
Собака лает, ветер носит,
Да все никак не занесет
В помянник свой златую осень.
Воспоминание живет
Лишь о весне. О ней, блаженной,
Тоскуют реки и ручьи.
Под покрывалом белоснежным
Уже звенят, звенят ключи
К замкам из ониксовых замков
Хозяйки временной – зимы.
Сегодня - лед, но будет завтра
Он наводненьем Солнца смыт.
Потоком хлынет свет небесный,
Чтоб все живое отогреть.
Из недр зимы весна воскреснет,
Чтоб аллилую Солнцу петь!
Вода и пламень нераздельны
От Иоанна до Христа*.
Целуют снова крест нательный
Благоговейные уста.

* Иоанн Креститель крестил  людей в Иордане.  Он говорил: «Я крещу вас водой, но идет за мной тот, ремень обуви которого не достоин я развязать. Он будет крестить вас Духом Святым и огнем».