и Вега была когда-то Полярной звездой

Тома Мин
Память - ровесница бед человека.
Когда-то, в двенадцатом веке

до нашей эры
прекрасная Вега

была Полярной звездой.
А теперь взгляни на небосклон,

где она сейчас?