Про то, как счастье и радость пришли в дом

Наталия Тусеева
Эту сказку про меня подарила мне замечательная сибирская писательница Светлана Шутова(Добрый Свет)

https://www.proza.ru/avtor/svetashutova

Однажды к Ежику и Медвежонку пришла в гости Жирафа. Она была такая величавая и бархатная, что у них от изумления на время захватило дух. Растерянные они суетились вокруг величавой Жирафы, улыбаясь и охая. Ежику очень хотелось стать повыше хоть на чуть-чуть. Он поднимался на носочки, подтягивал животик. Но мало что помогало хоть на чуть стать повыше. Он не мог и представить, что такой маленький в этом лесном мире.
А Медвежонок прямо-таки был поражен наповал этим бархатным очарованием. Жирафа смотрела на друзей с высоты добрым лучистым взглядом, улыбаясь, наполняла радостью и счастьем всё пространство медвежьего домика.
Стало так красиво кругом и весело с ней, что Мир изменился – засиял добрым, лучистым светом.
Жирафа принесла с собой друзьям гостинцев. Немедля они с удовольствием сели за стол пить чай с булочкой. И от нахлынувшей теплоты сладкого чая весь дом наполнился улыбчивым счастьем так, что захотелось петь и танцевать. И запели вдруг все и затанцевали. Радостная бархатная Жирафа тоже пошла танцевать, смущая своим величием друзей. Её большая Любовь и доброта доставали прямо до потолка.
Медвежонок захотел дотянуться до Жирафы. Он тоже подтягивал животик и вытягивал свою толстенькую шейку.
- Я тебя выше – в надежде спросил он.
- Нет – сказала величавая Жирафа, улыбаясь.
Больше Медвежонка еще никого не было в лесу. Он расстроился. И чтобы успокоить его, Жирафа обняла нежно Медвежонка и с восторгом вдруг воскликнула:
- Какой хорошенький! Какой хорошенький! -восхищаясь – какой он мягкий, шелковый и ласковый.
Медвежонок, смущаясь, заулыбался – довольный и счастливый. И вдруг стало всем так хорошо и весело, что весь дом стал радостно хохотать. Да так громко! Так он не хохотал 100 лет. Звонкий смех Жирафы спускался прямо с высоты. Ежик смеялся от души всеми своими пушистыми иголочками. Медвежонок улыбался, недоумевал, смущался, а величавая Жирафа вмиг неожиданно расцвела радостным счастьем в их доме, заполняя нежной любовью всё пространство Медвежьего мира. И всё закружилось счастливыми минутками. А когда минутки истекли…
- Благодарю, – сказала на прощание бархатная Жирафа и важно ушла…
А улыбки, радость и счастье остались. Они так с высоты и спускались источником доброго бархатного света, оставленного Жирафой друзьям надолго. И всё еще светят и веселят.