Любовь приходит и уходит

Татьяна Гордон
ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ И – УХОДИТ

Вдохновитель
http://stihi.ru/2
013/02/22/4463

А любовь приходит и уходит,
Будто бы девчонка-егоза,
Разбросав восторженность в природе,
Заглянув с лукавинкой в глаза.

Ни мороз, ни возраст не смущают!-
Озорно кидая взгляд вокруг,
К нам любовь неслышно подступает,
В плен берёт без примененья рук.

И весь мир по-новому сияет,
В сердце растекается тепло.
Обо всём на свете забывая,
Смотрим сквозь влюблённости стекло.

А любовь? Её удержишь вряд ли!
Словно нитка, рвётся вдруг канат.
Ищем, поглупев, на солнце пятна
Озираемся по сторонам.

Не хотим сказать слова прощанья,
Горько плачем. А беглянка вновь
Назначает (Где? Кому?) свиданье,
Страстью зажигая чью-то кровь…..

11марта 2013 года


Павел Николаев:
«Любовь свободна, без оков,
Как горделивая царица.
Бывает, что без лишних слов,
Как птица, может в небо взвиться. С наилучшими пожеланиями, Павел.
Павел Николаев 9   23.06.2020 22:58»


Яков Вортсман:
"Уходит не любовь, а страсть,
Она, лишь временная власть
Над телом, разумом, душой,
Жаль, омут у неё, большой...
С добром
Яков Вортсман   21.01.2м 021 18:51»