Алчные войны поколений

Ахметжан Рзамбеков
Кто приходит с войною, на землю чужую?
Под напевы ветров и воинственный клич!
Сделав вверенный шаг, за кайму роковую!
Дабы храбрость и навыки, в поле постичь

Вы ж под гул браманов, пройдя «Рубикон»
Продавая за золото, время и кровь –
Рисковали, поставив вновь жизни на кон!
От нехватки эмоций, что дарит любовь

Омываются руки..., безбожной рукою...
Бренной горечью чаша, в убытке полна
Отступи же травинкой, под сильной стопою
Ибо с хрустом ломалась, любая спина

Тот, кто пал за Страну... Будет вечным шахидом
Меркантильно погибший... Завоет в аду...
Притеснитель, тиран – был в душе, инвалидом
Оставаясь надменным, на властном посту

Окропиться земля, насыщая шайтана
Под комбайнами..., стал удобреньем народ
Страх – защитника тыла, пред вражеским станом
Соорудит едкой совестью лишь, эшафот

Будьте прокляты те, кто в несчастии инертен
Сын Отчизны, в защите не ищет причины
Всяк пришедший с мечом, станет пленником смерти
Положив свою голову, под гильотину

Ворон плоть заклюёт, закордонного смрада
Наших павших, потомки желали постичь...
На параде героев, не счесть маскарада...
Что пытаются славы, им чуждой достичь! 

Патриот – многогранное, сильное слово!
Это не показушность..., что в массы идёт
Стать предателем, вором... Врагом быть не ново...
Биографию «Личности», век подошьёт!