Мальчик с пальчик - часть 4

Михаил Белоногов
Сыпь, зима, на землю просо -
манны снежную крупу.
Мальчик маленького роста,
в чёрном маленьком гробу

уплывает некрасиво
в чёрный-чёрный невермор,
мальчик с пальчик несчастливый…
Бледный герцог-мухомор

из-под снега смотрит робко,
прячет в чёрную коробку
чёрный дом и чёрный лес,

чёрный стол и чашу с ядом…
виноватым долгим взглядом
провожает до небес.

февраль 2019