Спасение

Ната Талисман
У окна, что встречает рассвет,
Ты с отчаяньем в сердце стоишь,
Так бывает, ты, внешний, молчишь,
В битве собственной ищешь ответ...

Там, внутри тебя, снова война,
И душа словно рвётся на части,
Тишина в душе - вот твоё счастье,
Но тебе она пока не дана...

В предрассветный час ты свечу
Зажигаешь и тихо слова
В сердце правят, не голова,
Битву эту окончишь в ничью...

Лишь молитвенные слова,
Взор с иконы, что светел и чист,
Ты пред нею, как белый лист,
Отступает беспомощно злая тьма.

Так сегодня начнётся твой день,
Добрым светом наполнит день солнце,
И когда подкрадётся отчаянья тень,
Виртуозно, с легкостью канатоходца

Ты пройдешь, своей чести не уронив,
Пусть на части тьма рвёт только воздух
Там, внутри, зазвучит «Господи, сохрани!»
Лишь от счастья пусть капают слезы...