Молитва матери

Ирина Алескерова
В армию призвали сына....
Мать шептала ночью в тишину:
"Службы срок-два года,длинный,
Только б не в Афган,не на войну!"

Встала на колени,пред иконой:
"Господи,помилуй и спаси!"
Ехал сын в наливнике,колонной
И шептал:"не бойся,не проси!"

Мать молила в сумрачной ночи
             у зажжённой трепетной свечи:

"Защити его,Господи,крепкой верой в Тебя,
Дай надежду вернуться в Россию
И любовь чтоб жила,чтобы сердцем любя,
Не терял он ни веры,ни силы.

Помоги ему,Господи,выжить в беде,
Укрепи его душу и тело,
Жизнь и сына,Господь,я вручаю Тебе,
Чтоб в разлуке надежда согрела.

Огради его,Господи,плена и мук,
И от раны тяжёлой,смертельной;
Пусть в бою не погибнет его лучший друг,
Закрывая от пули прицельной.

Не оставь сына,Господи - Воля Твоя!
Рать небесная русских - Святая!
Отмолю всех любовью,слезами и верою я...",-
И струилась молитва живая...

Февраль 2019г.