Потерянное сердце

Овсиенко Марина
Давно я оставила детское сердце в Эстонии,
Годы спустя о пропаже невольно вспомнила.
Томас радушно мне машет на шпиле, как прежде.
Встреча с далеким прошлым вселяет надежду.

                ***
Здесь детства мир- души моей багаж-
Все снова наяву, не памяти коллаж:
Морского бриза легкое прикосновение,
Свирелью, соловья заливистое пение.

Прохладой встретит за окраиной лесок.
Хранится там мой смех и детский голосок.
Все тот же у березы камень величавый,
Как в сказке, здесь путь жизни помечаю.

Сегодня гость я в этом тихом крае,
Под сенью парка море наблюдаю,
Как на песке волна играет  янтарем,
Рисуя линии судьбы на будущем моем.

Вокруг царит покой и волшебство,
Лазурной глади магия и торжество…
Здесь море с небом тайно обручились,
Сиянием скупого солнца поделились.

Но все же здесь превыше ветра власть,
Он не признал стихий, влюбленных страсть.
Он цветом и судьбой их с легкостью играет-
То с севера страшит, то с юга налетает.

С рожденья я храню в себе черты
Спокойной северной суровой красоты.
А песни предков что на Певчем поле пели,
В минуты трудные мою судьбу согрели.
 
Эстонки кровь во мне, ее душа и сила,
Как жаль, что не найду ее могилы.
Возможно, это мне как дар произойдет,
Тогда ей поклонюсь, что жив еще народ.

Сольюсь душой с прохладною стихии
И чайкам выкормлю остатки ностальгии…