Сон престранный, планета дверей

Горовой Роман
Сон престранный, планета дверей.
Деревянных, железных, стеклянных.
Разделяют и прячут людей,
Оставляя взамен голограммы.

Миражи, целый мир ложных лиц.
Всё, улыбки и жесты фантомны,
Удалённых от личных границ,
Находящихся в полости комы.

Страшно видеть движение тел,
Проходящих друг друга проекций,
Возникающих в воздухе дел
Просто дел, и ни цель, и ни средство.

Белым шумом кричащие рты,
Одиночеств идущих по кругу
По фрагментам безликих картин,
Коротая минуты досуга.

Разобрать бы пространственный бред,
Воспалённый иглой утилиты,
Как понять, что тебя больше нет...
Пустота, фантом, мегабиты.

Я наверно проснусь, до утра,
Есть же выход из этой пустыни,
Если в цифрах найти свой разряд
И вернуть ему прежнее имя.