Слава-слава Коляде!

Сергей Мошков
Ёлы в белых кафтанАх,
Ёлки, те, в сарафанАх. -
Ожидают Коляды улыбалы –
Ёлы палы!
Звери в шубах меховых,
Птицы в куртках пуховЫх,
А людишки в зипунишках
Да в джинсовыих штанишках
После утрешних горячих умывальников
Ожидают Колядовьих улыбальников.
Колядуха воссиял,
Всем подары раздавал -
По лучу да по лучине,
По свету да по светине.
Все смеются, рады все.
Слава-слава Коляде!