Августовское

Нола Ли
Ах, август, какой ты "слонябрь"!
Покоя мне не даешь!
Под взмахи игрушечных сабель
Бегу на всамделишный нож!

Ах, август, с тебя бы спросить бы,
Зачем, для чего и куда
Не глядя, бегу через липы
Где ждет меня, может, беда!

Сквозь август ныряю в сентябрь,
Сквозь ворох листвы в небеса
И бьется сердце-слонябрь
И липы во след шелестят...

И ворохом листьев, ответом
Махнет мне вдогонку: "Прощай!"
Прощай навсегда и до света!
(И спрячьте скорее в картонку
И сердце, и липовый чай).