Т33. Серебро. Итоги

Сетевой Клуб Поэтов
ПЕРВОЕ место (1000 баллов)
Валерия Салтанова                http://www.stihi.ru/avtor/SALTAN

Лунные люди

Есть лунные люди, что лунною ходят походкой.
Они улыбаются тихо улыбкою кроткой,
Их станы изящны, их души созвучны с минором,
Глаза их кошачьи подёрнуты дымчатым флёром.

Они предаются мечтаньям и воспоминаньям,
От будней людских отгорожены лунным сияньем.
Любая безделица вызвать способна их слёзы…
А впрочем, их мало заботят земные курьёзы.

Не стоит считать их глупцами, клеймить их позором –
Они просто вечно в себя обращённые взором,
И лад их особый – тончайше-серебряно-струнный.
И я тебя тотчас узнала, мой нежный, мой лунный…
===

ВТОРОЕ место (500 баллов)
Жиль Де Брюн                http://www.stihi.ru/avtor/de_brunes

Дух Иоанна глаголет учителю истории

Казань не брал. Во-первых, брал не я,
а во-вторых, уже вернул на место.
Напутал что-то летописец Нестор -
не мой почин, и лошадь не моя.

Не Нестор? Помер Нестор? Бог прибрал.
Не смей, холоп, перечить государю!
Я милостив, но посохом ударю -
так взвоешь, там полпуда серебра.

Ты, часом, мятежу не потакал?
Гляди, Малюта сбросит с колокольни.
Вот был один, забыл как звать, покойник...
Чего дрожишь? Ступай, живи пока.
===

ТРЕТЬЕ место (300 баллов)
Ольга Флярковская                http://www.stihi.ru/avtor/fliarik

Июнь

Дождя серебряное пенье
И гром, рокочущий вдали...
Мне по душе твоё цветенье,
Твоё томление любви!

Покуда луг простоволосый
В ночной остуде не продрог,
Ведёт тропинкою белёсой
Цветочный синеглазый бог

К ромашкам, что бегут босыми,
Коленки вымочив росой...
И бродят молнии косые
За дальней лесополосой.

И жарит царственное лето
Румяный блин к поминкам дня,
И ходит смерть моя по свету,
Но не отыщет здесь меня.

А я счастливой и свободной
Стою и пью стихи с листа,
И светит кровью благородной
Берёзы юной береста.
===

Приз учредителя (750 баллов)
Михаил Белоногов                http://www.stihi.ru/avtor/bmp55

Маскарад

А время катится под горку,
и к горлу подступает ком…
Вдруг поперхнёшься молоком,
и Максвелл молотком в подкорку

ударит: брызнет серебро –
живая ртуть, живого слова.
Вот борода, а вот ребро,
там – бес! И ты на всё готова.

Сантехник Клаус даже рад,
что новогодний маскарад
транслируют в прямом эфире,

и с молотка уходит прочь
по капле выпитая ночь,
в пустой двухкомнатной квартире.
===

Поздравляем победителей!
Благодарим всех авторов, принявших участие в конкурсе.

===
Убедительно просим лауреатов не отказываться от призовых баллов - это создает неловкость для тех, кому такие баллы нужны. Вы можете сделать взнос отдельным переводом (логин: omut902)