Творчество

Мариана Наумовская
Средь радостей земных -
Услад телесных,
Любви томления,
Души потех прелестных
Есть лишь одна, 
Что сладостью своей
И боль утешит -
НА душу елей...

И радость эта -
Радость созиданья...
Чрез непокорное,
Критичное сознанье
Как зелени росток
Иль крошечный родник
Она пробьется …
Зарожденья миг
Сокрыт от глаз
Сознания слепого...

С момента проявления земного
Становится та радость
Все мощней, все краше...
Глоток ея -
И нет ей места в чаше...
Рекою льется,
Плещет через край…
Бежит
Дорогой в ад
Или тропинкой -
В рай...