Сосульки, сосулечки

Юрий Кожанов
КОЖАНОВ ЮРИЙ

Снег тает и каплями падает вниз
И это зовётся капелью.
Как чудно звучит: " Кап, кап, кап ", - оглянись
Прекрасной порою весенней.

***

Сосулечки, сосулечки, сосульки
Висят на крыше и заманчиво блестят.
Мне в кофе от неё совсем граммульку,
Но невозможно, не достану говорят.

Ну нет - так нет, я буду любоваться,
Как в воду тихо превращаются они.
И раз мне до сосулек не добраться,
Пусть воду эту пьют в лужах снегири.

Вода прозрачна и чиста как слёзы.
Сосульки тихо превращаются в ручьи
И утекают, им нестрашны морозы.
Морозы наши, слава Богу позади.

Недолог век их, он совсем не долог.
Не мудрено, как исчезают, прозевать.
И к вечеру всего один осколок,
Коль повезёт тебе, лишь сможешь подобрать.