Счастья свет

Людмила Безусова
Замирает сердце в изумлении:
Под сосновой лапой счастья свет!
Так сияет всем на удивление
Тоненький,весенний первоцвет!
Он смущенно наклонил цветочек,
Лепесточки на ветру дрожат.
Выбрав самый теплый уголочек,
Проходящим дарит добрый взгляд.
Крохотный,живой,совсем ребенок,
В оттепели зимней в феврале
Из зеленых листиков - пеленок,
Лепестками тянется ко мне!
Что же будет,коль зима завьюжит,
С маленьким источником любви?
И мороз безжалостно погубит
Светлые,как счастье, лепестки!
На сосну слетаются снежинки,
Ветви опускаются к земле.
А цветочек,как в родном домишке,
Под сосновой лапой и в тепле!