Отголоски войны

Вячеслав Малыченко
Сожжены в селеньях хаты,
Сожжены леса, поля.
И обугленные храмы
Чёрно-белые стоят,
Как обугленные хаты,
И уставшие в строю
После боя те солдаты,
Что не сдали высоту.

В развороченных окопах,
В окровавленном дыму
Поднялась в атаку рота –
Взяли эту высоту.
Хоть горело всё в округе,
И дрожала Мать-земля
От снарядов из орудий,
Миномётного огня.

Сожжены в селеньях хаты,
Сожжены леса, поля.
И залечивает раны
Там солдатам медсестра
В окровавленных окопах.
В окровавленном дыму
Провожают на перронах
Эшелоны на войну.