Котониндзя

Арина Нефёдова
В провинциальном городке, где сонно жизнь течёт,
Живёт в старинном флигельке старушка, с нею – кот.
Однажды тёмным вечерком, кота позвав в кровать,
Кефира выпив с пирогом, легла старушка спать.
(Совсем её сморил пирог, последних сил лишив!)
…Тут к ней пробрался на порог грабитель, дверь открыв.
Прикидывая что стащить, крадётся тихо он,
Но старый пол скрипит, трещит, прервав кошачий сон.
Как ниндзя яростный с мечом – когтистый кот летит –
И в дядьку яростным смерчом вцепиться норовит!
Чуть – чуть на мелкие куски громилу не порвал,
Тот убежал и башмаки у двери потерял…
Свою хозяйку защитив, врага повергнув ниц,
И доблестно не допустив попрание границ,
Сейчас охранник, распушив гусарские усы,
Лежит у печки, получив кусочек колбасы.
Мораль сей басни вам открыл: собачьих нет пород,
Которых бы не посрамил простой дворовый кот!


Я описала реальный случай из жизни. Помнится, об этом много писали в газетах.
Прекрасно, что можно рассчитывать на котов, когда остальные структуры не могут помочь простым бабулькам!)))))