Я обычный человек...

Воротникова Елена
***
Я обычный человек,
Я одна из многих,
Кто желает видеть Свет
На своей дороге…
Кто желает добрым быть,
Но нередко злится…
Кто хотел бы всех любить,
Но любить боится!
Я обычный человек,
Мнительный излишне:
Тянут вниз, уносят вверх
Карусели мыслей!
Я обычный человек,
Что в стогу иголка:
От меня как будто нет
Никакого толку…
Ах, Душа, прости меня
За такую песню!
Просто я теряюсь вся,
Если мы не вместе.
Только если мы – одно,
Становлюсь я сильной!
И вокруг светло-светло,
И любвеобильно!
С благом в жизнь приходит всё…
Всё и принимаю!
Отменяется нытьё –
Опыт набираю!
Исправляю, что могу,
Что нельзя – смиряюсь…
Что ни сделаю – расту,
Хоть и ошибаюсь!
Я обычный человек,
Полный книжных истин…
Замедляя вечный бег,
Праздную миг жизни!